Herzhafter Zucchinikuchen (Scarpaccia)

Vegan, glutenfrei, laktosefrei

Karin WEINGRILL / 3. Juli 2024

Diätologin Karin Weingrill gibt monatlich Tipps für ein gesundes Rezept. Für den Sommer empfiehlt sie einen herzhaften Zucchinikuchen

Zutaten für 1 Blech:

3 Stk. Zucchini mittelgroß

1 Zwiebel

1 EL Rapsöl

1 Tasse Dinkelmehl (oder Reismehl für glutenfrei)

3/4 Tasse Polenta

1 Tasse Wasser

Salz, Pfeffer

1 EL Olivenöl

Zubereitung

• Backofen auf 200°C vorheizen. 

• Zwiebel klein und Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in 

einer Pfanne in Rapsöl scharf anbraten.

• In einer Schüssel das Mehl, die Hälfte der Polenta, Wasser und 

Gewürze vermengen, die angebratenen Zucchini zugeben und gut unterrühren.

• Die Masse auf einem befetteten Backblech verteilen, mit frischem 

Rosmarin oder Basilikum und mit der restlichen Polenta 

bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. 

• Bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten knusprig backen.

• Dazu passt eine vegane Kräutersoße.

ENJOI!

l

Karin Weingrill blickt in die Kamera. Es ist ein Porträtfoto. Sie trägt eine weiße Bluse und einen rosafarbenen Pullover
Foto©LEXI
Diätologin Karin WEINGRILL, MA

ENJOI – Gesundheit neu erleben
Beratung für Ernährung, Diätologie und Gesundheit
www.enjoi.at

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert