Rotkrautsuppe mit Birne

Vegan, laktosefrei, glutenfrei

Diätologin Karin WEINGRILL / 27. Dezember 2024

Das gesunde Rezept – ein guter Start ins neue Jahr

Zutaten für 4 Portionen:

• 600 g Rotkraut

• 1 Kartoffel 

• 1 Birne groß

• 1 EL Rapsöl

• 2 Zwiebeln rot

• 2 Knoblauchzehen

• 50 ml Rotwein

• 1 l Gemüsebrühe

• 1 TL Reissirup

• 100 g Sojaskyr

• Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

• Rotkraut in feine Streifen, Kartoffel und Birne 

würfelig schneiden.

• Kleingehackte Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl glasig 

andünsten, Rotkrautstreifen, Kartoffel- und Birnenstücke zugeben und einige Minuten anbraten.

• Rotwein und Gemüsebrühe zugeben und die Suppe circa

25 Minuten köcheln lassen.

• Die Suppe in einem Mixer zusammen mit dem Reissirup und dem Sojaskyr feincremig mixen.

• Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ENJOI!

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Karin Weingrill blickt in die Kamera. Es ist ein Porträtfoto. Sie trägt eine weiße Bluse und einen rosafarbenen Pullover
Diätologin Karin WEINGRILL, MA 

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